Благочинный Осинского округа встретился с Главой Бардымского района.

     В четверг 15 декабря благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий встретился с Главой Бардымского района Сергеем Ибраевым. Встреча состоялась в администрации Бардымского района в селе Барда.

     Во встрече также приняла участие первый заместитель Главы Бардымского района Татьяна Владимировна Балтаева.

     Отец благочинный, в начале беседы с Главой района, тепло приветствовал Сергея Миннихановича и выразил удовлетворение фактом встречи в предверие наступления новогодних и рождественских праздников.

     Игумен Амвросий рассказал Главе района о жизни храмов Осинского округа, о предстоящих праздниках и планах проведения мероприятий в районах Осинского благочиния.

     Также отец благочинный поделился с Главой района идеей создания в районном центре в селе Барда православного прихода и православной общины. "В настоящее время православные жители села Барды приезжают на богослужения в Осу или в Чернушку. Тем, кто уже в преклонных годах, не всегда возможно часто совершать такие дальние поездки. Прошу Вас, Сергей Минниханович, подумать о возможности открытия домового храма в достойном помещении для русских православных верующих",- сказал игумен Амвросий.

     В свою очередь, Глава Бардымского района обещал отцу благочинному продумать решение данной просьбы и в ближайшее время организовать ещё одну встречу отца благочинного с православными верующими Барды.

     Также участники встречи обсудили различные вопросы взаимодействия и сотрудничества на территории Бардымского района.

Пресс-служба Осинского благочиния.