ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ.

     25 мая православный мир торжественно отметил праздник Вознесения Господня.

     Праздник Вознесения Господня относится к числу подвижных Господских праздников и совершается в сороковой день по Воскресении Иисуса Христа, в день, в который Господь вознесся на небо (Деян. 1, 1-12; Мк. 16, 12-19; Лк. 24, 50-52). Этот праздник всегда проходится на четверг 6-й седмицы после Пасхи.

О празднике Вознесения Господня.

     Празднование Вознесения восходит к самой глубо­кой древности. Так, уже Апостольские Постановления предписывают совершать его в сороковой день по Пас­хе (кн. 5, гл. 18). Особенно важны в этом отношении свидетельства св.Иоанна Златоуста и блаж. Августи­на. Первый называет этот праздник важнейшим и ве­ликим и относит его к разряду праздников, которые, подобно Пасхе и Пятидесятнице, несомненно, установ­лены Апостолами. Последний, упоминая о повсемест­ном чествовании праздника по преданию, прямо усвояет ему апостольское установление. 

     В день праздника благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий возглавил соборное праздничное богослужение в Казанском храме в городе Оса. Отцу благочинному сослужил клирик храма священник Илья Тронин.

     После окончания богослужения, у иконы праздника, было совершено праздничное славление, а затем отец благочинный обратился со словом пастырской проповеди к собравшимся прихожанам храма.

Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

                                          Пресс-служба Осинского благочиния.