Всенощное бдение в канун празднования Рождества Богородицы состоялось в Казанском храме в г.Оса.

     В канун наступления праздника Рождества Пресвятой Богородицы,в Казанском храме в городе Оса состоялось праздничное Всенощное бдение. 

     Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — полное название праздника, который Православная Церковь отмечает 21 сентября по новому стилю (8 сентября по старому стилю).
Это один из двунадесятых православных праздников. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери). Рождество Богородицы — Богородичный праздник.

 

     Рождество Пресвятой Богородицы означает торжество веры над недугами и неудачами, явление миру матери Иисуса, сына Господа, рождение самой великой женщины за всю историю, ибо ее появление было чудом, равно как и появление ее сына — Христа.
     Начиная с шестого века, Рождество Богородицы стали отмечать, как великий праздник. В этот день верующие в праздничных одеждах приходят в храмы, где совершаются торжественные службы. Все верующие славят прекрасный день, когда Господь даровал людям надежду на приход в мир Спасителя. Также на праздник пекли специальные хлебцы с буквами «Р» и «Б», что означало «Рождество Богородицы». Праздничные хлебцы раздавали всем членам семьи, клали под иконы, где хранили до Рождества Иисуса Христа. Считалось, что хлебцы могут помочь больному человеку, поэтому их давали всем, кого настигла хворь.
     В этот светлый праздник православные люди спешат в храмы, чтобы помолиться Богородице. Поэтому главное, что непременно следует сделать – это пойти в церковь в Рождество Пресвятой Богородицы. 

 
     За Вечерним богослужением игумен Амвросий помазал всех молившихся в храме освящённым маслом.
Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение
 
     Пресс-служба Осинского благочиния.