Вторник первой недели поста. Утреннее и вечернее богослужение в Казанском храме в г.Оса.

     Во вторник первой седмицы Великого поста в храмах продолжилось великопостное богослужение.

     Великий пост охватывает собою дни св. Четыредесятницы и дни последующей за ней Страстной седмицы.

     В великопостный период Церковь отлагает в богослуже­нии всякую торжественность. И прежде всего она не соверша­ет самого торжественного христианского богослужения - полной литургии в седмичные дни Великого поста, за исключени­ем суббот и воскресений. Вместо нее полагается по средам и пятницам литургия Преждеосвященных Даров.

     Почти прекращается в седмичные дни пение как выражение радостного со­стояния духа и отдается предпочтение чтению, содержание которого соответствует великопостным дням.

     Вместо радост­ного благовествования Евангелия Христова верующим предла­гается чтение из ветхозаветных Писаний. Особенно широко используется чтение Псалтири, которая наиболее благопри­ятно способствует возбуждению молитвенного и покаянного ду­ха.

     Во все церковные службы вводится молитва св. Ефрема Сирина с великими поклонами.

     Благочинный храмов Осинского округа молился за утренним богослужением в Казанском храме в городе Оса. Было совершено чинопоследование Утрени, Часов, Изобразительных и Вечерни.

     После окончания богослужения, отец благочинный совершил Литию о успоших и обратился со словом назидания к собравшимся в храме прихожанам.

   Вечером в храме было продолжено чтение Великого покаянного канона св. Андрея Критского. Игумен Амвросий прочитал 2 часть канона и, после окончания богослужения, обратился со словом проповеди к молившимся в храме прихожанам.

Изображение  Изображение  Изображение  

                                            Пресс-служба Осинского благочиния.

                                                                    Фото: А. Милютенков.