В администрации Ординского района состоялось совещание по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания школьников.

     В администрации Ординского района состоялось совещание по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию школьников.

     Совещания возглавил Глава Ординского района Александр Сергеевич Мелёхин. В совещании приняли участие: благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий, настоятель Ильинского храма в с.Орда протоиерей Сергий Зубарев, заместитель Главы Ординского района по социальной политике Черепанова Татьяна Павловна, руководитель Управления образования района, руководители структурных подразделений администрации.

     Открывая совещание, Александр Сергеевич определил приоритеты в жизни района в настоящее время. В числе приоритетных задач также, по словам Главы района, стоит и воспитание патриотизма в подрастающем поколении, а для этого жизненно необходимо выстраивание доброго сотрудничества, во-первых, с Православной Церковью, как носительницей вековой культуры нашего народа. Соработничество всех традиционных общественных институтов страны, государства, культурного сообщества сейчас крайне важны и востребованы обществом, - отметил Александр Сергеевич.

     Отец благочинный в свою очередь отметил, что несколько лет назад было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ординским районом и Осинским благочинием. За прошедшие годы, благодаря реализации договорённостей в рамках данного соглашения, удалось сделать очень много совместных шагов на территории района в решении вопросов по патриотическомму и духовно-нравтсвенному воспитанию. Сейчас назрела необходимость соглашение пересмотреть, дополнить новыми пунктами и новым содержанием.

     Игумен Амвросий предложил, в рабочем порядке, создать рабочую группу при Главе района с поручением ей оценить проделанную работу и подготовить годовой план всех совместных мероприятий на территории Ординского района в рамках реализации нового соглашения о сотрудничестве. Предложение было принято к осуществлению.

     Подводя итог встречи, Глава района поблагодарил отца благочинного за инициативы и выразил большое желание доброго сотрудничества государства, культуры и общества на территории Ординского района.

 

Пресс-служба Осинского благочиния.