В воскресенье 11 декабря совершалась память святого священномученика Серафима (Чичагова).

     В Неделю (воскресенье) 25 по Пятидесятнице,11 декабря,в храмах Русской Церкви вспоминали человека,которого называют примером веры,стойкости и стояния за православную веру-священномученика митрополита Серафима (Чичагова).

     75 лет назад наше Отечество захлестнула волна массовых репрессий, осуществлявшихся властью в отношении своих собственных граждан. Только на Бутовском полигоне НКВД – крупнейшем в Москве и области месте захоронений жертв советского террора – похоронено более 20 тысяч человек, осужденных на смерть чаще всего по сфабрикованным обвинениям. Жертвами этого трагического периода оказались тысячи православных людей – мужчин и женщин, мирян, монашествующих, священнослужителей, пострадавших за верность Христу. В 1937 году наибольшее число расстрелов пришлось именно на декабрь: в этот последний месяц года конвейер смерти день за днем уносил сотни жертв.

     11 декабря стало днем мученической кончины одного из самых авторитетных иерархов Русской Церкви, оказавшегося старейшим в числе лиц, приговоренных НКВД к казни в Бутово, – 82-летнего митрополита Серафима (Чичагова)

     Благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий совершил в этот день в Казанском храме соборное служение Божественной Литургии. Накануне вечером отец благочинный молился за вечерним богослужением в этом же храме.

Изображение  Изображение  Изображение

Пресс-служба Осинского благочиния.