В городе Оса состоялись торжественные богослужения по случаю престольного праздника Казанского храма.

     20 и 21 июля в городе Оса состоялись торжестенные богослужения по случаю престольного праздника Казанского храма.

     days.pravoslavie.ru/Life/life4180.htm

     20 июля в храме состоялось праздничное вечернее богослужение, возглавил которое настоятель храма, благочинный храмов Осиснкого округа, игумен Амвросий. За вечерним богослужением отец благочинный помазал всех молившихся освящённым маслом.

     Утром 21 июля у Поклонного Креста во дворе Казанского храма был совершён молебен с освящением воды.

     В 9 часов в храме началась праздничная литургия, возглавил которую отец благочинный. Ему сослужили: благочинный храмов 1 Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин, настоятель Георгиевского храма в с.Уинское протоиерей Алексей Курсанин, клирик Власьевского храма в с.Шляпники священник Валерий Коваленко, клирик Казанского храма в г.Оса священник Илья Тронин. В алтаре молился почётный настоятель Петропавловского храма в г.Перми протоиерей Николай Тетерин. Дьяконский чин составили клирики храмов г.Перми:протодьякон Александр Шошиш и иеродьякон Андроник (Рендоренко). За богослужением в храме молился Глава Осинского района Яков Викторович Лузянин.

     За литургией отец игумен прочитал молитву о мире на Украине. Проповедь на запричастном стихе произнёс протоиерей Олег Ширинкин.

     После окончания литургии, у иконы праздника, было совершено славление перед Казанским образом Богородицы. Глава района Яков Лузянин поздравил отца благочинного, духовенство и прихожан храма с престольным праздником, вручив игумену Амвросию памятный адрес и цветы. Также со словами поздравлений от имени Главы города к собравшимся обратилась специалист городской администрации Ольга Викторовна Слободчикова.

     По традиции многих лет, после официальной церемонии поздравления, из храма вышел многолюдный Крестный ход по улицам города. В Крестном ходе храмовые святыни сопровождали казаки казачьих обществ осинского района. Крестоходцы прошли по центральным улицам города, совершив 4 символических оставновки на 4-х сторонах света, совершили молитву и окропили всё и всех святой водой. У Поклонного Креста на территории краеведческого музея (Успенский собор) была совершена панихида по основателям города. А по возвращении в Казанский храм все пропели молитву Богородице "Царице моя преблагая".

       Всенощное бдение.

 Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение 

ЛИТУРГИЯ.

Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

   Пресс-служба Осинского благочиния.