В Казанском храме города Осы состоялось знаменательное событие.

     31 августа в новейшей истории Казанского храма в городе Оса состоялось знаменательное событие - на колокольню храма, по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия был поднят новый купол и Крест.

     Утром этого дня в храме состоялось соборное служение Божественной Литургии, возглавил которое Благочинный храмов Южного округа Игумен Амвросий. Отцу Благочинному сослужили: настоятель храма священник Илья Тронин и свящ. Виталий Ведерников.

     А сразу же после окончания Литургии в храме состоялся торжественный Чин освящение нового купола и Креста. К этому времени двор храма был заполнен многими жителями города Осы и прибывшими гостями, в числе которых были: Глава района С.И. Романов, Глава города В.Л. Бегун, Председатель Думы осинского городского поселения С.А. Генеральчук, зам. Генерального директора ОАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" В.П. Воеводкин, руководители предприятий города и района.

     После совершения молитвы и окропления Креста и Купола святой водой, ОТец Благочинный тепло поздравил всех с праздником: "Дорогие Отцы,братия и сестры! Сердечно поздравляю всех вас со знаменательным историческим событием - освящением нового купола и Креста для колокольни Казанского храма. Слава Богу, что мы с вами живём во времена,когда можем быть непосредственными участниками того, как воссоздаётся Святая Русь, как в нашу жизнь возвращаются былые славные традиции наших предков". Со словами поздравлений к собравшимсчя также выступил Глава района и представитель компании "ЛУКОЙЛ-Пермь".

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение