В Осе состоялось первое заседание Координационного Совета по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

     21 марта в Зале Заседаний администрации Осинского муниципального района состоялось первое организационное заседание создаваемого,по инициативе Администрации района и Осинского благочиния,координационного совета по патриотическому воспитанию.

     Заседание прошло под председательством первого заместителя Главы Осинского района Сергея Григорьевича Мошева. Сопредседателем Совета предложено стать и благочинному храмов Осинского округа игумену Амвросию.

     Главная цель создания Совета - координация усилий всех ведомств района в вопросах взаимодействия в духовно-нравственных вопросах и в вопросах патриотического воспитания. К участию в работе Совета были приглашены более 10 человек: руководители управлений культуры и образования района, директора школ, представители городской администрации, работники учреждений культуры и общественных организаций.

     Поскольку первое заседание Совета стало организационным,то конкретных вопросов, кроме организационных, на заседании не рассматривалось и конкретных решений принято не было. Участники совещания детально обсудили цели и задачи работы Совета, а также план работы по направлениям. Единогласно было принято решение, определиться с приоритетными направлениями деятельност и на втором заседании более конкретно и детально обсудить план работы. Следующее заседание решено провести в апреле.

      Изображение     Изображение

Пресс-служба Осинского благочиния.