В Осе состоялся казачий круг.

     12 февраля в актовом зале церковно-приходской школы в городе Оса состоялся казачий круг осинского районного казачьего общества.

     В работе круга, по приглашению атамана Владимира Лихачёва, принял участие благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий.

     Также к работе на круге были приглашены руководители и представители 2-х других казачьих обьединений, существующих на территории Осинского района в настоящее время. Начало круга, по традиции, началось с молитвы, которую совершил игумен Амвросий. После окончания молитвы, отец игумен пожелал казакам благословенных добрых трудов на пользу казачеству и отечеству.

     С большим докладом о положении дел в осинском казачестве к собравшимся обратился казачий атаман Владимир Лихачёв. Владимир Сергеевич, в своём слове обстоятельно остановился на всех проблеммах, имеющих место быть в жизни казаков, а также поделился мыслями о путях их решения.

     По традиции круга, право коментировать выступление атамана было предоставлено старейшим казакам круга, которые дали различную оценку жизни осинских казаков. В течение почти двух часов участники круга, совместно с отцом благочинным, обсуждали вопросы развития казачества на территории осинского района.

     Игумен Амвросий, которому также было предоставлено право высказаться по вопросам, обсуждавшимся на круге, напомнил казакам о том, что в девизе казачества есть ясное указание приоритетов жизни и трудов любого казака. Следование им - залог успешности всех административных преобразований в казачьих сообществах.

     Собрание казаков было завершено молитвой.

Изображение  Изображение  Изображение

Пресс-служба Осинского благочиния.

Фото: Е. Глухих.