В Южном округе продолжается процесс реставрации и строительства новых храмов и часовен.

     5 августа Благочинный храмов Южного округа в Пермском Епархиальном Управлении получил ряд документов, благословлённых и утверждённых Митрополитом Пермским и Соликамским Мефодием.

     в частности: - было получено благословение на строительство надкладезной часовни над святым Источником в пос. Октябрьский.

     - Также, по благословению Митрополита Мефодия в селе Петропавловское Октябрьского района,после проведения юридической процедуры оформления в собственность здания, будет создана приписная часовня в честь апп. Петра и Павла в здании бывшей ветлечебницы.В связи с этим на предстоящей седмице состоится рабочий визит Отца Благочинного в пос. Октябрьский с целью решения технических вопросов предстоящего строительства.

     - Был утверждён новый состав Приходского Совета и Приходского Собрания Ильинского храма в селе Орда, получено благословение на проведение перевыборных приходских Собраний в некоторых храмах Южного округа.

     - Митрополитом Мефодием был утвержддён эскизный проект реставрации храма в честь св. мученика Прокопия в селе Кузнечиха Осинского района. Храм получил статус приписного к Казанскому храму в городе Осе и настоятелю Казанского храма отныне поручается забота о надлежащем проведении реставрационных работ в храме.

     - Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий УТВЕРДИЛ эскизный проект храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в городе Чернушка,который становится подворьем Свято-Никольского женского монастыря и административным центром Благочиния храмов Южного округа.

Изображение

     Сейчас предстоят процедуры различных согласований земельных и иных вопросов. Но хочется надеяться, что храм, который будет украшением города, начнёт в ближайшие годы подыматься ввысь.