Делегация Осинского благочиния приняла участие в работе XXV Рождественских Чтений.

     С 25 по 27 января 2017 года в Москве состоялись XXV юбилейные Международные Рождественские Чтения.

     Делегация Осинского благочиния в составе 23-х человек приняла участие в работе секций и направлений Чтений. По традиции, 25 января, члены делегации молились за торжественным богослужением в Храме Христе Спасителя.

  25 января в Кремлёвском Дворце съездов состоялась церемония открытия Чтений и Пленарное Заседание. Открыл Чтения Святейший Патриарх Кирилл. В президиуме торжественного открытия Чтений присутствовали председатель Оргкомитета Чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий; министр иностранных дел РФ С.В. Лавров; первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Н.В. Федоров; заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ П.О. Толстой; министр культуры РФ В.Р. Мединский; министр РФ по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучков; полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, руководитель Рабочей группы при Президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных здании и сооружений А.Д. Беглов; заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н. Горбенко.

     Многие выступления на пленарном заседании нашли отклик в зрительном зале. Все они сводились к одному. Как сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, «искусственные попытки изменить ход истории не приведут ни к чему хорошему…, власть пыталась вырасти «нового» человека, стирая тысячелетний опыт, историю – не получилось».

      После завершения Пленарного заседания состоялся концерт, открыл который солист хора имени Александрова. Коллектива, участники которого жили, работали, творили ради созидания и мира.

     На XXV Рождественские Чтения съехались участники не только со всей России, но и со всего мира. Несколько дней шла работа по разным направлениям. Их набралось 16. Вот лишь некоторые из направлений: «Деятельность Церкви в сфере образования и катехизации», «Церковь и культура», «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества», «личность, общество и Церковь в социальном служении», «Христианская семья – домашняя Церковь».

     Работали фотовыставки «Война и милосердие: уроки истории. Из фотоархивов Международного Комитета Красного Креста, ТАСС и Государственного музея современной истории России», «Достояние России. Страницы истории. Духовные традиции» и выставка детских рисунков Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». И, конечно же, многих порадовали книжная выставка-ярмарка и выставка изданий, получивших гриф Синодального отдела религиозного образования и катехизации. Поистине удивительна экспозиция Музея Храма Христа Спасителя.

     Члены делегации Осинского благочиния приняли участие в работе 7 направлений Чтений. Кроме работе на секциях и конференциях, делегаты чтений совершили паломничество в Троице- Сергиеву Лавру, в Покрвоский женский монастырь к мощам свв.блаж. Матроны Московской. Также некоторые из участников посетили Большой театр.

    Во время Чтений прошло награждение лауреатов XII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» и ХI Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

     Надо сказать, делегация Осинского благочиния была самой многочисленной среди других делегаций Пермской епархии. И несомненно, встречи, знакомства, обмен опытом – всё это стало ценным для каждого из делегатов.

Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

                                          Пресс-служба Осинского благочиния.