Духовенство Осинского благочиния приняло участие в Великой Пасхальной Вечерне в Перми.

     16 апреля вечером,по многолетней традиции,благочинный и духовенство храмов Осинского округа приняли участие в Великой Пасхальной Вечерне в Свято-Троицком кафедральном соборе в г. Перми.

     Перед началом богослужения, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий встретил у врат храма благодатный огонь, привезённый со Святой Земли. Все желающие в этот пасхальный праздничный вечер смогли зажечь свечи от благодатного огня и доставить его домой, а также в храмы края.

     Во время малого входа ряд клириков Пермской епархии были удостоены высоких патриарших и епархиальных наград. в числе награждённых настоятель Ильинского храма в с. Орда протоиерей Сергий Зубарев. Отец Сергий был удостоен Святейшим Патриархом к празднику Пасхи права ношения за богослужениями палицы - особенной части богослужебных одежд священника.

     После окончания богослужения, Владыку митрополита поздравили: и.о.губернатора Пермского края М.Решетников, Глава города Перми Д. Самойлов, Глава Пермской городской Думы Ю. Уткин, а также депутаты Государственной Думы, муфтий Пермского края А.Хазрат. Далее Владыка принял многочисленные поздравления от духовенства епархии. Игумен Амвросий, вместе с прот. С. Зубаревым и прот. С. крыловым, преподнёс Его Высокопреосвященству пасхальное сувенирное яйцо и большой пасхальный букет роз. Также Владыке было подарено сувенирное пасхальное яйцо, выполненное мастерами из селенита. Глава Пермской митрополии поблагодарил отца благочинного за теплые слова поздравлений и пожелал светлой пасхальной радости и успехов в служении.

 Пресс-служба Осинского благочиния.