Духовенство Осы приняло участие в открытии интересной выставки в краеведческом музее.

    По приглашению руководства осинского краеведческого музея духовенство храмов города Осы 3 марта приняло участие в открытии уникальной выставки.

     Их называют островами «ветров и туманов», «вечной осени» и «таинственной печали». Однако в этом далёком от нас мире можно увидеть много интересного и необычного. Фотографы Александр Терещенко, Михаил Жилин и наш земляк Ильдар Маматов представили участникам церемонии, в которой принял участие благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий и настоятель Троицкого собора протоиерей Сергий Крылов, 35 своих фоторабот, сделанных на Командорских островах. Выставка  является одним из этапов реализации большого международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». 

     Работы уже были представлены в Алтайском государственном краеведческом музее с 10 ноября 2016 года по 31 января 2017 года. За это время фотовыставку посмотрел 7141 человек. Посетители поделились своими впечатлениями: «Благодаря просмотру представленных фоторабот я словно получила глоток свежего воздуха с Командорских островов, зарядилась энергией и новыми силами!», «Грандиозный проект придумали энтузиасты! Восстановление истории героизма первопроходцев очень важная вещь!» 
     Командорские острова стали для многих участников экспедиции и для Витуса Беринга последним прибежищем. И не случайно выставка приехала на осинскую землю, через которую проходил маршрут Второй Камчатской экспедиции. 
 
     Обращаясь к участникам церемонии открытия выставки, отец благочинный напомнил всем, что наши великие предки проявляли огромную заботу о величии и процветании государства Российского, оставив и всем нам урок и пример того, что нужно и нам, современникам, живущим в начале 21 века, делать что-то великое и важное для того, что Россия была сильной и процветающей.
 
     В память участия в церемонии открытия выставки отец благочинный оставил памятную запись в книге почётных гостей выставки.
 
 
Пресс-служба Осинского благочиния.