"Душа по капле собирает свет". В библиотеке в с.Суда ученики сельской школы встретились со священником.

      Взаимодействие церкви и библиотеки началось с инициативы настоятеля храма в честь Ап.Андрея Первозванного протоиерея Алексея Курсанина о проведении совместного мероприятия.

     Человек читая хорошие книги, совершая добрые поступки, произнося приветливые слова по капле наполняет свое сердце, свою душу светом и теплом.

     30 марта в Судинской сельской библиотеке прошел День информации «Душа по капле собирает свет», цель которого воспитание православной культуры детей и взрослых, знакомство с книгами духовно-нравственной тематики, определение происхождения, значения имени.

     На протяжении всего Дня информации проводился обзор выставки-откровения «И звон колоколов пробьется сквозь года», с представленной на ней литературой о вере, церкви, о святых, о православных праздниках, о храмах.

     Кроме того, был представлен альбом «Пост без потерь», который способствует помочь православным христианам выдержать Великий пост не навредив своему здоровью, разнообразить кухню вкусными и полезными постными блюдами. Для маленьких читателей был проведен обзор детских духовно-просветительских изданий, таких как «Зернышки», «Незабудки», «Дуняшина Пасха» Н. Смирновой и др.

     С учащимися начальной школы увлекательно и интересно прошла встреча с протоиереем отцом Алексеем на тему «Тайный язык имени». Отец Алексей рассказал о том, что во время таинства крещения человеку дается имя в честь какого-либо святого, который с этого времени становиться его небесным покровителем. Объяснил значение имен всех ребят, о некоторых святых поведал подробнее, познакомил детей с необычными, старинными именами и их значением, затем пригласил всех детей вместе с родителями посетить храм, рассказав о правильном поведении в храме.

     Встреча прошла на одном дыхании, оставив у ребят самые хорошие воспоминания, и пожелание встретиться вновь.

Тема православия – одна из немногих, которая объединяет верующих людей в наше неспокойное время, а трудности, как правило, приводят к вере, к церкви.

Изображение  Изображение

  Алла Чистякова. Библиотека с. Суда Уинского района