Знаменательное событие на Куединской земле.

     20 ноября в селе Старый Шагирт Куединского района состоялось знаменательное историческое событие-в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского,по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия,была совершена первая Божественная Литургия.

     Богослужение было совершено собором духовенства в числе которых в этот день были: свящ. Сергий Пашкевич, настоятель Успенского храма в пос. Куеда, свящ. Гавриил Сазонов, настоятель храма-часовни в честь Рождества Христова в с. Рябки Чернушинского района, свящ. Дмитрий Занин, зав.Канцелярией Благочинного Южного округа. На богослужении присутствовали Глава Шагирсткого поселения, представители администрации села и жители, среди которых было и немало детей, пришедших в этот день на первую Литургию в храм своего села.

     По благословению Владыки Митрополита, после окончания богослужения, попечителям храма были вручены Благословенные Архиерейские грамоты.

     Благочинный храмов Южного округа направил поздравительный адрес свящ. Сергию Пашкевичу по случаю совершения Чина малого освящения нового храма.

Изображение

НАСТОЯТЕЛЮ ХРАМА В ЧЕСТЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ПОСЁЛКЕ КУЕДА СВЯЩЕННИКУ СЕРГИЮ ПАШКЕВИЧУ.
ВАШЕ ПРЕПОДОБИЕ !
Примите слова искренних поздравлений по случаю совершения Чина малого освящения новопостроенного храма в честь свят. Спиридона Тримифунтского в селе Шагирт Куединского района и совершение в нём,по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия,  первой Божественной Литургии !
Благодарение Богу, что на Куединской земле зажглась ещё одна свеча, которая будет путеводительным маяком для христианских душ, стремящихся идти по дороге к Богу.
Издревле храмы были особо предназначенным местом, куда стекались люди, чтобы участвовать в общей церковной молитве. Вот и этот храм станет местом, куда будут приходить стар и мал, чтобы здесь, под сводами этого небольшого, но уютного Дома Божия, научаться христианскому благочестию и вере, любви к своему земному Отечеству и к Церкви Православной.
За каждым богослужением, которое будет отныне совершаться в этом святом храме, будет возноситься молитва «о мире всего мира», о «строителям, благоукрасителях и жертвователях святаго храма сего». Пронесутся годы и столетия, исчезнут, быть может, из памяти людской имена строителей этого храма, но в памяти Церкви их имена останутся на веки. И вручаемые сегодня благословенные Архиерейские Грамоты всем тем, кто помог созидать этот прекрасный Дом Божий – свидетельство признания их заслуг перед Православной Церковью.
С праздником! С освящением Спиридоновского храма !
 
20 ноября 2010 года / село Шагирт