Знаменательное событие на Уинской земле.

     9 июня в районном центре Уинского района - селе Уинское состоялось знаменательное историческое событие - по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, на строящийся храм в честь св. великомученика Георгия Победоносца был поднят главный, центральный купол.

     На строительной площадке возле храма, где собралось несколько сотен Изображениежителей села и района, был совершён молебен, возглавил который благочинный храмов Южного округа Игумен Амвросий. Отцу Благочинному сослужили: зав. Канцелярией Благочинного свящ. Дмитрий Занин, настоятель Петропавловского храма в с. Уинское свящ. Алексий Курсанин, настоятель Ильинского храма в с. Орда свщя. Сергий Зубарев, настоятель Покровского храма в с. Красный Ясыл свящ. Сергий Чураков, настоятель храма в честь Покрова Богоматери в дер. Зверево свящ. Олег Карпеев, настоятель Троицкого храма в с. Ашап свящ. Виктор Лазуков.

     Под колокольный звон новой малой звонницы, приобретённой для строящегося храма в 2008 году, купол и Крест были подняты на кровлю храма. Участники этого знаменательного события ещё долго не расходились, наблюдая за процессом поднятие купола храма, фотографируясь на память на фоне строящегося храма. У многих, особенно престарелых прихожанок храмов района, на глазах были слёзы радости и благодарности Богу и благотворителям храма за то чудо, свидетелями которого они явились в этот день - чудо возрождения веры.Изображение

     После окончания молебна ко всем присутствующим обратился Глава района Александр Михайлович Козюков, который поздравил всех с праздником и поблагодарил всех благотворителей за помощь в строительстве храма. Также со словами приветствия к собравшимся обратился и Благочинный храмов Южного округа Игумен Амвросий: "Глубокоуважаемые Александр Михайлович - глава Уинского района, Александр Викторович, - руководитель компании "ЛУКОЙЛ - Пермь", досточтимые Отцы, дорогие братья и сестры. Сегодня все мы с вами явились не просто свидетелями, но и непосредственными участниками знаменательного исторического события - на кровлю строящегося Георгиевского храма, по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, был поднят новый центральный купол и Крест. Слава Богу, что мы живём во времена, когда собираются вновь разбросанные в прошлом камни, когда вера Христова возвращается в нашу жизнь и Православная Церковь занимает подобающее ей место в жизни наших соотечественников. Этот храм, я верю, будет местом, куда все мы будем приходить и со своими горестями, и со своими радостями и, пребывая в нём, участвуя в общей церковной молитве, будет набираться сил, чтобы идти по дороге жизни. Я сердечно благодарю всех, кто трудится над созданием этого храма, благодарю всех попечителей и благотворителей и особые слова благодарности приношу Вам, Александр Викторович и всему коллективу компании "ЛУКОЙЛ - Пермь" потому как большая часть благотворительных средств, выделяемых на строительство этого храма - заслуга труженников компании "ЛУКОЙЛ - Пермь". Слова благодарности также и Главе Уинского муниципального района Александру Михайловичу за то, что он подхватил инициативу своего предшественника на этом посту и с честью продолжает дело строительство этого нового храма. Дай Бог всем нам, дорогие браться и сестры, в ближайшее время стать участниками великого освящения этого храма, когда руками архиереовыми, будет освящён Престол храма и в нём начнётся регулярное совершение храмовых богослужений. С праздником всех вас!"

 

Прикрепленный файлРазмер
Освящение и подъём нового купола на строящийся Георгиевский храм в селе Уинское.226.59 кб
Освящение и подъём нового купола на строящийся Георгиевский храм в селе Уинское.80.17 кб
Освящение и подъём нового купола на строящийся Георгиевский храм в селе Уинское.121.18 кб
4.jpg271.91 кб
5.jpg133.75 кб
6.jpg258.89 кб
7.jpg136.37 кб
8.jpg128.56 кб
9.jpg152.11 кб
10.jpg218.35 кб
11.jpg91.97 кб
12.jpg82.22 кб