Ильинский праздник в селе Орда.

     2 августа православный мир чтит память святого пророка Илии.  Отношение к пророку Илии в христианском мире всегда было трепетным. И не случайно, поскольку сей ветхозаветный праведник явил своей жизнью образец пламенного служения Богу, верность принципам и готовность пострадать за них, лишь бы только не отступить от истины. Безукоризненное житие пророка, стяжавшего своими подвигами такую милость Божию, что он одним из немногих был удостоен закончить свою земную жизнь не естественным образом, всегда поражало своей простотой и величием одновременно. Особенное отношение к пророку было на Руси. Так, например, первый киевский храм носил имя пророка Божия Илии. После Крещения Руси в очень многих русских городах появились Ильинские церкви и монастыри. Не была исключением и наша Пермская земля - в селе Орда нашими благочестивыми предками был построен ильинский храм, который в этот день отмечал день своего престольного праздника.

Изображение     По традиции, воглавил торжества Благочинный храмов Южного округа Игумен Амвросий, который в сослужении духовенства и настоятеля храма, совершил в нём Божественную Литургию и Крестный ход.

     По окончании крестного хода, в соответствии с указаниями Святейшего Патриарха, была прочитана особая молитва из чинопоследования о дожде, к святому пророку Илие о ниспослании на землю "дождя мирного".Изображение

     Поздравляя многочисленных прихожан храма с престольным праздником, Отец Благочинный пожелал всем небесной помощи  святого пророка на жизненном пути. А на память о празднике все получили небольшие иконочки святого пророка Илии с памятной надписью.

     Фотоотчёт о празднике можно посмотреть в фотоальбомах.