Отец благочинный принял участие в проведении Приходского Собрания в храме в селе Аспа.

     После окончания богослужения 10 декабря в Михайло-Архангельском храме в селе Аспа Уинского района состоялось перевыборное Приходское Собрание.

    Каждые три года, согласно Устава Церкви, по благословению Владыки митрополита во всех храмах епархии проходят Приходские Собрания.

     Главными вопросами проведения собрания является анализ жизни храма, порядок ведения административных и финансово-хозяйственных дел в приходах. Состоявшееся по благословению митрополита Мефодия Приходское Собрание провело анализ жизни храма в селе Аспа. Отец Настоятель рассказал членам Приходского собрания о жизни храма за прошедшие годы, а также предложил кандидатов на должности руокводящих приходских органов.

     В результате обсуждения и процедуры голосования, были избраны новый состав Приходского Совета и Ревизионной комиссии. После подписания Протоколов и утверждения их Владыкой Митрополитом, новые члены Прихода приступят к своим обязанностям.

     В завершение работы собрания игумен Амвросий поблагодарил всех за работу и за заботу о храме, а также пожелал всем благословенных успехов в добром церковном делании.

       Изображение

Пресс-служба Осинского благочиния.

Фото: А. Горячев.