"Память праведного с похвалами...".Благочинный храмов Осинского округа совершил богослужение в день памяти св.преп. Амвросия,старца Оптинского.

      23 октября в храмах совершилось празднование в честь святого старца Амвросия Оптинского.

      days.pravoslavie.ru/Life/life4645.htm 

     В день памяти своего небесного покровителя благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий совершил праздничное соборное служение Литургии в Казанском храме в городе Оса.

     Отцу благочинному сослужили: благочинный храмов Первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин, благочинный храмов Чайковского округа протоиерей Георгий Машлякевич, настоятель Георгиевского храма в с.Уинское протоиерей Алексей Курсанин, настоятель Никольского храма в г.Чайковский священник Игорь Кузнецов, настоятель храма в честь Рождества Богородицы в с.Фоки Чайковского района священник Иоанн Зылёв, настоятель Троицкого храма в г. Оса протоиерей Сергий Крылов, клирик храма в честь свящмуч. Власия в с.Шляпники Ординского района священник Валерий Коваленко, клирик Казанского храма в г. Оса священник Илья Тронин, а также дьякон Валентин Шлёмов.

     По традиции, за литургией, после прочтения евангелия, игумен Амвросия прочёл специальную молитву о мире на Украине. А после окончания богослужения у иконы святого старца Амвросия Оптинского было совершено праздничное славление.

     Со словами приветствий и поздравлений по случаю Дня Тезоименитства к игумену Амвросию обратился протоиерей Олег Ширинкин. Также отца игумена поздравили сотрудники и прихожане Казанского храма и директор осинского аграрного техникума И. А. Ждановских.

     Общение с гостями продолжилось затем за обедом в храмовой трапезной. Отца благочинного прибыли поздравить директора городских школ города Осы, руководители муниципальных предприятий и организаций, представители бизнес сообщества Осинского района, многочисленные прихожане храма и духовные чада отца игумена.

 Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

  Пресс-служба Осинского благочиния.