Пасха - праздник не одного дня. Служение Благочинного храмов Южного округа в праздник Благовещения.

     В среду Светлой седмицы весь православный мир праздновал Благовещение Пресвятой Богородицы. Как говорит церковная традиция, если совпадает Пасха и Благовещение, тогда этот день называется красивым греческим словом Кириопасха, то есть - Господня Пасха.

Изображение     Благочинный храмов Южного округа игумен Амвросий в этот день возглавил торжественное богослужение в Троицком храме в городе Осе. Отцу Благочинному сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Крылов, настоятель Казанского храма в г.Осе священник Илья Тронин, клирик Троицкого храма священник Андрей Федоренко и иеродьякон Андроник (Рендоренко). За богослужением пел правый хор храма.Изображение

    Поздравляя Отца Благочинного и всех собравшихся в храме в этот день, его настоятель поблагодарил за совместное соборное служение в праздник Благовещения. В ответном слове Отец Благочинный также поздравил всех и с Пасхой Христовой и с Изображениепраздником Благовещения Пресвятой Богородицы: "Пусть радость от светлого праздника Пасхи Христовой как можно дольше сохраняется в наших сердцах, пусть мир и благословение Божией пребывают со всеми вами", - пожелал всем Отец Амвросий.

     После окончания богослужения Отец Благочинный дал интерьвю телерадиокомпании города Осы, ответив на вопросы и о цели своего визита в город и о предстоящем близком посещении храмов осинского района новым Правящим Архиерем.

     Днём того же дня, совместно с духовенством храмов города, Отец ИзображениеБлагочинный посетил  Казанский храм. Поклонившись храмовым святыням, Отец Амвросий побеседовал с прихожанами храма, поздравив всех со светлым праздником Воскресения Христова.

   Затем Отец Благочинный нанёс визит Главе осинского района Сергею Ивановичу Романову, который находится на лечении после недавно полученной автомобильной травмы. Поздравив Главу района с Пасхой, по традиции, Отец Благочинный преподнёс ему и его супруге Тамаре Павловне сувенирные пасхальные яйца и икону Воскресения Христова, пожелав скорейшего выздоровления. В состоявшейся продолжительной беседе за чаем обсуждались очень многие вопросы сотрудничества Православной Церкви и государственной власти на территории района, предстоящие совместные праздники.