Поздравление Архипастыря с Рождеством Христовым.

     7 января вечером в Свято-Троицкий кафедральный Собор в городе Перми собрались сотни жителей со всего Пермского Края.Пермская паства поздравляла своего Архипастыря с Рождеством Христовым.

     Благочинный храмов южного округа игумен Амвросий также принял участие в рождественском поздравлении Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия. Вместе с Отцом Благочинным в город Пермь на Великую Рождественскую Вечерню приехали и свящ.Гавриил Сазонов - настоятель храма-часовни в честь Рождества Христова в с.Рябки Чернушинского района.

     Кафедральный Собор был празднично украшенн и освящён. По окончании богослужения Рождественское поздравление митрополита Пермского и Соликамского Мефодия зачитал секретарь епархии протоиерей Андрей Литовка. Первый проректор Пермской духовной семинарии протоиерей Алексей Марченко поздравил Правящего Архиерея с Рождеством Христовым от лица духовенства. С поздравительными речами к владыке Мефодию обратились руководитель администрации губернатора Пермского края Ф.З. Алиев, зачитавший памятный адрес от Олега Чиркунова, и и.о. главы города Перми Игорь Сапко. Представители краевых и городских властей поздравили митрополита Мефодия с плодотворным началом его архипастырской деятельности на пермской земле и отметили многие положительные изменения, произошедшие в Пермской епархии за прошедший год. Муфтий Пермского края. Мухаммедгали хазрат Хузин присоединился ко всем поздравлениям и пожелал владыке Мефодию и всем православным христианам крепкого телесного здравия, душевного умиротворения и помощи Божией.

     Поздравили владыку и насельники пермских монастырей, и десятки клириков епархии, и многие прихожане. Его Высокопреосвященство выслушал и благословил каждого, кто был на богослужении, и собственноручно благословил каждого пришедшего праздничной иконкой.

     От лица южного благочиния игумен Амвросий преподнёс митрополиту Мефодию большой букет роз и,совместно с благочинным Кунгурского округа, -памятный подарок - вызолоченный подсвечник,изготолвенный ювелирами г.Златоуста. В ответ Владыка благословил Отца Благочинного и вручил ему икону Рождества Христова со своим благословением.

                                        Изображение