Православные верующие Осы отметили престольное торжество Казанского храма.(ОБНОВЛЯЕТСЯ).

     4 ноября,в День Народного Единства в России торжественно отмечается и празднование в честь Казанской иконы Божией Матери.

    Накануне престольного праздника в Казанском храме состоялось праздничное Всенощное бдение, возглавил которое настоятель храма и благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий. Отцу благочинному сослужил клирик храма священник Илья Тронин.

     За Всенощным бдением было совершено освящение хлебов и, на полиелее, - помазание молящихся освящённым маслом.

Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

     В сам день праздника, утром, до начала литургии, был совершён молебен с освящением воды. За литургией более 100 человек стали причастниками святых Христовых Таин.

     После окончания литургии, у Казанской иконы было пропето величание и отец благочинный прочитал молитву.

     Со словами приветствия и поздравлений к духовенству и прихожанам храма обратился Глава Осинского района Яков Лузянин. Яков Викторович поздравил всех с двойным праздником и пожелал всем мира и тепла домашнего очага.

     Отец настоятель, в свою очередь, поблагодарил Главу района за теплые и добрые слова поздравлений и взаимно пожелал Якову Викторовичу помощи и покровительства Царицы Небесной на жизненном пути.

 

  Пресс-служба Осинского благочиния.