ПЯТИДЕСЯТНИЦА.Праздник Живоначальной Троицы.

     4 июня весь православный мир торжественно отметил праздник,по праву именуемый Днём рождения Христианской Церкви - Пятидесятницу.

     В день святой Пятидесятницы воспоминается и прославляется сошествие Святого Духа на апостолов в виде огненных языков (Деян. 2, 1-4).

    Название Пятидесятницы этот праздник получил, во-первых, потому, что он праздновался еще в ветхозаветной Церкви, во-вторых, потому, что этот праздник приходится на 50-й день после Воскресения Христова. Сошествие Святого Духа на апостолов есть «свершение» нового, вечного Завета Бога с человеком.

     О празднике Святой Пятидесятницы. История праздника

     В Троицком соборе в городе Оса в этот день состоялось престольное торжество. Праздничное богослужение в день престольного праздника возглавил благочинный храмов Осинского округа игумен Амвросий. Отцу благочинному сослужил настоятель храма протоиерей Сергий Крылов. Несмотря на пасмурную дождливую погоду, храм был полон молящимися.

    После окончания богослужения с праздником всех поздравил Глава Осинского района Яков Лузянин.

     Также в храме был осовершено служение Великой Вечерни с чтением коленопреклонных молитв. После окончания Вел. Вечерни отец благочинный тепло и сердечно поздравил всех с праздником и пожелал всем хранить веру в своих сердцах.

Изображение  Изображение  Изображение  Изображение   Изображение

                                         Пресс-служба Осинского благочиния.