РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.

     7 января весь православный христианский мир празднует Рождество Христово.В храмах Южного благочиния в Рождественскую ночь состоялись торжественные богослужения.

     Ночное рождественское богослужение в Свято-Никольском женском монастыре в с.Николаевское Чернушинского района возглавил благочинный храмов Южного округа игумен Амвросий. Сотни жителей со всего Чернушинского района приехали в этот день в Никольский храм,чтобы вместе с духовенством и сёстрами обители, прославить рождение Богомладенца Христа. Храм не мог вместить всех желающих принять участие в рождественском богослужении и многим пришлось молиться в притворе храма и на крыльце.Однако это не помешало общей церковной молитве,на лицах людей было много улыбок и все поздравляли друг друга с наступившим праздником.Во время утрени и помазания людей освящённым елеем,Отец Благочинный раздавал всем небольшие буклетики,в которых рассказывается о празднике Рождества Христова. А на Литургии все желающие смогли причаститься Святых Христовых Таин. В этот день на богослужении пел хор ансамбля "Прикамские узоры",который традиционно участвует в ночном Рождественском богослужении и мужской хор воскресной школы в м\р "железнодорожный" - "Радостный глас".

     Поздравляя всех после окончания богослужения,отец благочинный пожелал всем как можно дольше хранить в своих сердцах радость праздника Рождества Христова :"Пусть тот мир Божий, о котором воспевали Ангелы в Рождественскую ночь, пребывает всегда в Ваших сердцах. Но, дорогие мои, нужно помнить,что этот мир Божий даруется нам не просто так,автоматически,но мы должны прилагать усилия к тому,чтобы в нашем сердце пребывал Бог - христианским образом жизни,совершением добрых дел. С праздником всех Вас! С Рождеством Христовым!"

Изображение  Изображение  Изображение Изображение

Изображение   Изображение