"Свет православия". В Уинской библиотеке состоялся праздник в честь Дня православной книги.

     14 марта 2017 года в Уинской центральной библиотеке прошел День православной книги "Свет православия".

Мероприятие проводилось для широкого круга читателей. В течение всего дня читатели знакомились с литературой, представленной на книжной выставке "Русь святая - храни веру православную". Читателям были предложены произведения русских и современных писателей, православная литература, написанная для мирян, рассказывающая о жизни и христианских подвигах священнослужителей, краеведческие издания по истории православия.

Так же в рамках Дня православной книги состоялся информ-диалог с аудиторией "Живое слово мудрости духовной" (историческая справка о Дне православной книги, роль слова в жизни человека); прошел обзор книги Архимандрита Тихона "Несвятые святые"; час духовности "Чудотворные образы" в котором рассказывалось о истории иконописи, о роли православной иконы и о чудотворных иконах.

Заинтересовала читателей беседа протоиерея Алексея Курсанина "Чти Библейские заповеди". Эти заповеди знают все, но не все проживают жизнь, как написано в законе Божьем. Умело приводя примеры из книг и жизни, отец Алексей донес до читателей библиотеки главную цель: "Люби Бога и ближнего как самого себя". Затем батюшке было задано много вопросов, которые люди стесняются озвучить в храме, а здесь в неформальной обстановке эта зажатость проходит.

Проведение Дня православной книги в Уинской библиотеке стало традиционным, очень важно, чтобы людей объединяла любовь к книге, ее молитвенному дару.

Изображение  Изображение  Изображение

                                                                                  Горшенева С.