Состоялся рабочий визит Отца Благочинного в Ординский район.

     23 декабря благочинный храмов Осинского округа посетил с рабочим визитом Ординский муниципальный район.

     Главной целью визита стало проведение Приходских Собраний в двух храмах района - в селе Медянка и в селе Орда. Согласно Приходского Устава каждый три года в храмах проходят перевыборные Приходские Собрания. На них проводится анализ приходской жизни каждого храма за прошедшие годы, а также обсуждаются планы на будущее. По благословению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, отец благочинный обязан присутствовать на каждом перевыборном Приходсколм Собрании.

     В селе Медянка впервые собрание состоялось уже в отреставрированном нижнем (зимнем) приделе Никольского храма. Отец благочинный с интересом осмотрел результаты реставрационных работ, поклонился святыням храма, а затем принял участие в работе Собрания на котором были избраны новые члены в руководящие органы Прихода - в Приходской совет и Ревизионную комиссию. После окончания заседания отец благочинный имел беседу с жителями села Медянка, пришедшими на Собрание.

     Также в этот день состоялось перевыборное Приходское Собрание в Ильинском храме в селе Орда. Там также был обновлен состав Приходского совета и Ревизионной комиссии. После окончания работы собрания отец благочинный осмотрел ход реставрационных работ на кровле Ильинского храма, где в ближайшие дни будет совершена уставновка новой маковки на алтарную часть кровли храма.

Пресс-служба Осинского благочиния.